1 September 2022

Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang melakukan Supervisi Desa di Kecamatan Pancur Batu

Deli Serdang - Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Sri Pepeni M.Ali Yusuf Siregar melakukan Supervisi Perlombaan Desa Percontohan Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Deli Serdang di Kecamatan Pancur Batu, di Desa Suka Raja Rabu (31/08/2022)

Saat melakukan Supervisi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK di dampingi oleh tim Supervisi menilai langsung Desa Suka Raja yang masuk dalam Kategori Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) dan HATInya PKK.

Beliau berpesan kepada semua Kader baik yang ada di Desa Suka Raja untuk membenahi Desanya karena Desa Suka Raja ini memiliki potensi yang baik.

Saat meninjau di sejumlah dusun yang ada disana tampak jelas bagaimana kebersihan dan keserasian halaman pekarangan masyarakat yang ada disana sudah tertata rapi dan indah.

Oleh sebab itu saat ini yang paling dibutuhkan hanya kerja sama antara sesama warga untuk bisa terus menjaga dan mempertahankan keadaan Desa mereka saat ini.

"Karena pada hakikatnya bukan kemenangan yang kita kejar, karena hal itu hanya bersifat simbolis, tapi lingkungan bersih yang mencerminkan kenyamanan dan kesejahteraan masyarakat yang ada di Desa Suka Raja ini,"ungkap Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang.

Hadir dalam kegiatan Supervisi tersebut Ketua Dharmawanita Persatuan Ny.Herawati Darwin Zein, Camat Pancur Batu Sandra Dewi Situmorang S.STP, M.Si serta tim Supervisi dari Kader PKK Kabupaten Deli Serdang dan seluruh Kader PKK Desa Suka Raja.