11 November 2022

Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Juara 1 dalam Festival Kuliner tingkat Provinsi Sumatera Utara

Medan - Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Juara 1 dalam Festival Kuliner Sumatera Utara yang diselenggarakan di Istana Maimoon Jalan Brigjen Katamso, Medan Rabu (09/11/2022)

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan hadir menyaksikan perlombaan tersebut, hal ini menjadi motivasi bagi peserta perwakilan Deli Serdang untuk bisa memberikan hasil yang maksimal

Acara yang dibuka langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara Hj Nawal Edy Rahmayadi, diikuti oleh peserta yang berasal dari seluruh Kabupaten dan Kota se Sumatera Utara.

Meski memiliki pesaing-pesaing yang kuat, namun Tim Penggerak PKK Deli Serdang berhasil menampilkan kreasi dan inovasinya yang luar biasa lewat perpaduan bahan yang unik yakni, Ikan Tamban yang diubah menjadi Nugget Rollade dan Ikan Nila yang dikombinasi dengan pisang menjadi Cake Banana Coklat.

Hadir pada festival tersebut Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Boya Yanti Timur Tumanggor, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara Zumry Sulthony S.sos M.Si ,Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga serta Pariwisata (Budporapar) Deli Serdang H Khoirum Rijal ST MT, Ketua Kelompok Kerja III (POKJA III) Ny Evy Tengku Zaky Aufa, serta para kader PKK Kecamatan yang hadir pada acara tersebut.