22 November 2022

Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang berhasil memperoleh sejumlah penghargaan dalam Perlombaan PKK tingkat Provinsi

Medan - Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang berhasil memperoleh sejumlah penghargaan dalam Perlombaan Desa Percontohan Pelaksana 10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi, di Aula Sudirman Le Polonia Hotel Medan, Jum'at (17/11/2022)

Ketua Tim Penggerak PKK Ny Hj Yunita Ashari Tambunan didampingi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar dan Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa Drs Khairul Azman MAP menyaksikan dan menerima langsung sejumlah penghargaan dari beberapa kategori antara lain :
1. Juara III Kategori Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Desa Durian Kecamatan Pantai Labu
2. Juara Harapan I Kategori Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli
3. Juara Harapan II Kategori Kesatuan Gerak PKK Desa Paya Bakung Kecamatan Hamparan Perak
4. Juara Harapan III Kategori Pusat Pelayanan Terpadu (POSYANDU) Desa Kotangan Kecamatan Galang
5. Juara Harapan II Kategori Tertib Administrasi PKK Desa Kolam Kecamatan Percut Sei Tuan
6. Peringkat Terbaik ke 5 Lomba Kesatuan Gerak PKK Bangga Kecana Kesehatan Desa Paya Bakung Kecamatan Hamparan Perak.

Penyerahan hadiah diberikan langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Utara Ny Nawal Edi Rahmayadi.

Ketua Tim Penggerak PKK begitu bangga dengan prestasi yang telah diraih, beliau berharap kepada seluruh Kader PKK Deli Serdang mulai dari Desa hingga Kabupaten untuk terus kompak dan semangat agar bisa terus berprestasi dan meningkat lagi apa yg telah diraih saat ini.

Hadir dalam kegaiatan tersebut Sekretaris Camat Percut Sei Tuan Drs Naseb Solichin MPd,  Kader PKK Desa, Kecamatan dan Kabupaten.