3 June 2022

Deli Serdang - Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan menepung tawari dan melepas keberangkatan 372 jemaah calon haji asal Kabupaten Deli Serdang, yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah menjalankan rukun Islam kelima.

Proses tepung tawar dan pelepasan jemaah calon haji diselenggarakan di Balairung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang, Kamis (2/6/2022), pukul 13.30 WIB.

Hadir juga pada kegiatan ini Wakil Ketua DPRD Deli Serdang, Nusantara Tarigan Silangit, anggota DPRD Deli Serdang M. Darwis Batubara, Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang , Ny Hj. Yunita Ashari Tambunan unsur forkopimda Deli Serdang, Sekda Darwin Zein S.Sos, Ketua Dharmawanita Persatua, Ny. Herawati Darwin Zein, Para Kepala OPD dan Kabag, Kakan Kemenag Deli Serdang, Drs. Abdul Haris Harahap MAP, Ketua MUI Deli Serdang Kyai Amir Panatagama S.Pd.I, para Pimpinan Ormas Islam.

Pada kesempatan tersebut, Bupati berharap kiranya para jemaah calon haji asal Kabupaten Deli Serdang bisa menjadi haji mabrur sekembalinya ke tanah air, khususnya Deli Serdang.

Prosesi tepung tawar yang dilaksanakan, sebut Bupati, merupakan ungkapan syukur sekaligus penyemangat dan doa kepada Allah SWT.

"Semoga diberi kekuatan memenuhi panggilan Allah SWT ke tanah suci. Sebanyak 372 jemaah calon haji yang akan berangkat, harapan kami semua, harapan seluruh keluarga, senanyak itu pulalah yang kembali pulang ke Kabupaten Deli Serdang dalam keadaan sehat walafiat," pesan Bupati.

Di kesempatan itu, Bupati mengimbau para jemaah calon haji untuk senantiasa memelihara dan menjaga semangat. "Jaga juga stamina, karena jadwal berangkat sudah semakin dekat. Laksanakan ibadah haji dengan tulus dan ikhlas semata-mata karena Allah SWT," imbuh Bupati.

Bupati juga menekankan kepada para jemaah calon haji untuk saling menjaga kekompakan dengan kawan-kawan sekelompok, dan mematuhi peraturan serta mengikuti petunjuk dari penyelenggara dan pemandu haji.

"Dan yakinlah doa, dari kami yang tinggal, dari keluarga, akan selalu menyertai langkah para jemaah. Atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, saya menyampaikan selamat menunaikan ibadah haji 1443 Hijriyah bertepatan dengan tahun 2022 Masehi," ucap Bupati.