9 March 2023

Lubuk Pakam - Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar membuka Talkshow Hari Perempuan Internasional Kabupaten Deli Serdang tahun 2023 di Aula Cendana, Lantai II, Kantor Bupati Deli Serdang, Rabu (8/3/2023).

"Sebagaimana kita ketahui, perempuan memainkan banyak peran di berbagai dimensi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Perempuan memiliki peranan yang sangat penting dalam mewujudkan keluarga dan tangguh salah satunya dalam mencegah stunting," kata Wabup dalam arahannya.

Isu stunting merupakam isu kompleks, ketimpangan gender dalam mengakses layanan kesehatan, termasuk sumber daya air dan sanitasi menjadi faktor yang berpengaruh dalam kasus stunting.

"Melalui peringatan Hari Perempuan Internasional ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang juga mengapresiasi sejumlah pihak yang berperan dan berkontribusi dalam menurunkan angka stunting dalam menyatukan derap langkah untuk mencegah stunting dengan mempromosikan pentingnya air minum dan sanitasi aman," ucap Wabup.