5 April 2023

Tabligh Akbar Ramadan 1444 Hijriyah di Masjid Agung Sultan Thaf Sinar Basharsyah, Komplek Perkantoran Pemkab Deli Serdang

Lubuk Pakam - Bulan suci Ramadan akan lebih bermakna, dalam membawa pencerahan dan peningkatan mental spiritual masyarakat dengan saling memaafkan dan memberi pertolongan kepada yang membutuhkan. Serta mengisi bulan suci Ramadan dengan kegiatan positif, seperti tabligh akbar.

"Saya ucapkan selamat datang di Kabupaten Deli Serdang, kepada Ustadz Prof H Abdul Somad Lc D.E.S.A PhD beserta rombongan. Rasa bahagia dan bangga yang tak ternilai, tentunya atas kesediaan ustadz yang telah hadir pada malam penuh keberkahan ini. Semoga kehadiran Ustadz di Kecamatan Lubuk Pakam adalah berkah yang tidak terhingga untuk seluruh masyarakat Kabupaten Deli Serdang dan sekitarnya," kata Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, H. M. Ali Yusuf Siregar saat menghadiri Tabligh Akbar Ramadan 1444 Hijriyah di Masjid Agung Sultan Thaf Sinar Basarsyah, Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang, Sabtu (1/4/2023), pukul 21.00 WIB.

AvatarWabup yang hadir bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan; Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang, Ny Hj Sri Pepeni Yusuf Siregar; Dandim 0204/DS, Letkol Czi Yoga Febrianto SH MSi; Kajari Deli Serdang, Dr Jabal Nur SH MH; Ketua DPRD Deli Serdang, Zakky Shahri SH; perwakilan Forkopimda Deli Serdang, Sekretaris Daerah (Sekda), H Timur Tumanggor Ssos MAP; Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, H Khoirum Rijal ST MAP; para staf ahli, pimpinan organisasi perangkat daerah; Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Deli Serdang, KH Amir Panatagama SpdI; Ketua Koordinator Team UAS Sumut, H Iqbal Ahmed Sauki Pulungan LC; tuan guru, alim ulama, tokoh masyarakat, Ormas Islam, Ormas Kepemudaan, Ormas Pemuda Islam dan lainnya, menambahkan bulan suci Ramadan merupakan bulan penuh rahmat dan momentum tepat untuk meningkatkan kualitas iman, mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memperbanyak amalan serta hubungan kasih sayang sesama umat muslimin.