26 July 2022

Supervisi Desa  tingkat Kabupaten Deli Serdang di Desa Batu Rejo Kecamatan Namorambe

Deli Serdang - Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny. Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar menghadiri kegiatan Supervisi dan Monitoring Desa Percontohan Pelakasanaan 10 Program Pokok PKK Kategori Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) dan HATINYA PKK tingkat Kabupaten Deli Serdang, di Desa Batu Rejo Kecmatan Namorambe Senin (25/07/2022).

Untuk pertama kalinya Desa Batu Rejo ikut ambil bagia dalam perlombaan Desa Percontohan tingkat Kabupaten. Masih banyak potensi besar yang dapat digali dari Desa Batu Rejo ini khususnya dibidang ketahanan pangan, lingkungan yang bersih dan halaman yang tertata indah dan rapi. Di Desa ini masyarakatnya terlihat begitu antusias saat melihat kedatangan Ibu Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang.

Wakil Ketua Tim Peggerak PKK Kabupaten Deli Serdang berpesan pada semua kader PKK Desa yang hadir untuk bisa mengutarakan secara jelas kepada pada tim supervisi tentang apa saja yang telah mereka lakukan dan tentang apa yang akan mereka buat kedepannya, utarakan dengan jujur tidak perlu takut.

Selain itu beliau juga mengatakan kepada para kader PKK Desa untuk terus berinovasi dan meningkatkan kreatifitas mereka, jika ada kendala yang dihadapi jangan sungkan untuk saling berkoordinasi dengan pihak kecamtan atau kepada perangkat pemerintah yang terkait, karena saat ini pandemi telah melandai dan kita sudah bisa mulai bangkit kembali untuk membantu perekonomian yang sempat terpuruk oleh pandemi beberapa waktu yang lalu.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Herawati Darwin Zein, Ketua Pokja III Ny. Evy Tengku Zaky Aufa Camat Namorambe Amos F Karo-Karo,S.Sos,M.AP Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Namorambe Ny. Siska Amos F Karo-Karo Kepala Desa Batu Rejo serta para Kader PKK Desa.