22 August 2023

Supervisi Desa Percontohan 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Deli Serdang di Kecamatan STM Hilir

Dinas Kominfostan - Deli Serdang

Selasa, 22 Agustus 2023

Deli Serdang - Kantor Camat Sinembah Tanjung Mudah (STM) Hilir menjadi lokasi Supervisi Desa Percontohan Pelaksana 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Deli Serdang, Kategori Inspeksi Asam Asetat (IVA) Test, Selasa (22/08/2023)

Desa Sumbul menjadi wakil Kecamatan STM Hilir dalam Kategori Lomba Tertib Administrasi dan Pusat Pelayanan Terpadu (Posyandu).

Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga, Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ny Hj Boya Timur Tumanggor menyampaikan saat ini peran PKK adalah sebagai partner kerja pemerintah yang membantu menjalankan program dan pembangunan di daerah mulai dari tingkat desa.

"Para kader PKK harus mampu bekerja dengan semangat dan tanpa pamrih karena tugas kita adalah untuk menyejahterakan kaum wanita untuk bisa membantu meningkatkan ekonomi keluarga dan menciptkan generasi penerus yang maju. Selain itu, saya juga berpesan kepada para kader untuk meningkatkan Program Dasawisma agar dapat terpantau jika di sekelilingnya terdapat anak istimewa yang berkebutuhan khusus (ABK)," ungkap Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat STM Hilir, Wahyu Rismiana SSTP MAP; Ketua Tim Penggerak PKK STM Hilir, Ny Rahimah Wahyu Rismiana; Tim Supervisi Kabupaten dan lainnya.