23 August 2023

Supervisi Desa Percontohan 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Deli Serdang di Kecamatan Hamparan Perak

Dinas Kominfostan - Deli Serdang

Rabu, 23 Agustus 2023

Deli Serdang - Ayo bangkit bersama PKK untuk mewujudkan tujuan organisasi menciptakan kesejahteraan keluarga yang sehat dan maju.

Motivasi ini disampaikan Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga, Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar saat berkunjung ke Kecamatan Hamparan Perak, pada agenda Supervisi Desa Percontohan Pelaksana 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Deli Serdang di Kecamatan Hamparan Perak, Rabu, 23 Agustus 2023.

Pada Kunjungan kali ini difokuskan di Desa Hamparan Perak yang mewakili Kecamatan Hamparan Perak untuk Kategori Tertib Administrasi dan Pusat Pelayanan Terpadu (Posyandu) dan Desa Tandam Hilir I pada Kategori Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Inspeksi Asam Asetat (IVA) Test.

Inspeksi Visual Asetat (IVA) Test merupakan cara mendeteksi secara dini pencegahan penyakit kanker serviks.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Hamparan Perak, Jahar Effendy SSos MAP, Ketua Tim Penggerak PKK Hamparan Perak, Ny Nur'ainun Jahar Effendy, tim supervisi dan lainnya.