21 August 2023

Supervisi Desa Percontohan 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Deli Serdang di Kecamatan Patumbak

Dinas Kominfostan - Deli Serdang

Senin, 21 Agustus 2023

Deli Serdang - Desa Patumbak I menjadi wakil Kecamatan Patumbak untuk Tingkat Kabupaten Deli Serdang, pada Supervisi Desa Percontohan Pelaksana 10 Program Pokok PKK Kategori Tertib Administrasi PKK, dan Pusat Pelayanan Terpadu (Posyandu).

Sedangkan Desa Lantasan Lama mewakili Kategori Ayo Kukuhkan dan Amalkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyamam (Aku Hatinya) dan Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) PKK.

"Supervisi adalah tahap awal pembinaan, untuk selanjutnya akan dinilai kembali di tahapan berikutnya. Suatu instansi maupun organisasi, baik buruknya dapat dilihat dari susunan administrasinya. Maka supervisi ini dilakukan untuk memperbaiki administrasi ke depannya," ungkap Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP PKK Deli Serdang, Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar dan Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ny Hj Boya Timur Tumanggor pada supervisi yang turut dihadiri Camat Patumbak, M Kennedy Tarigan SIP MSi; Ketua TP PKK Patumbak, Ny Egia Ninta M Kennedy Tarigan; Tim Supervisi Kabupaten Deli Serdang dan lainnya, pada Senin, 21 Agustus 2023.