20 March 2023

Lubuk Pakam - Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan diwakili Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs Citra Effendi Capah MSP, menghadiri Heart At Work Sosialisasi Pencegahan dan Pemeriksaan Kesehatan Jantung Dalam Upaya Pencegahan Jantung Koroner di Tempat Kerja, Kamis (16/3/2023).

Di acara yang dilaksanakan di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Deli Serdang itu, Asisten I mengemukakan persoalan kesehatan jantung masih menjadi masalah utama, baik skala nasional maupun internasional. Karena, penyakit jantung merupakan penyakit tidak menular namun harus diwaspadai sejak dini dengan menerapkan pola dan gaya hidup sehat yang dimulai dari diri sendiri dan keluarga.

"Saya sangat berterimakasih sekaligus mengapresiasi Yayasan Jantung Indonesia Cabang Utama Sumatera Utara atas diselenggarakan kegiatan ini. Hal ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan sinergi Yayasan Jantung Indonesia dalam menekan angka serangan jantung yang mendadak di tempat kerja, mengingat serangan jantung bisa menyerang kapan saja dan di mana saja," ucap Asisten I.

Disebutkan Asisten I, kegiatan tersrbut akan menjadi sumber edukasi yang sangat bermanfaat bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang, sebab pekerja yang sehat mental dan fisik akan menciptakan lingkungan kerja lebih positif dan efesien.