30 September 2022

Rapat Koordinasi pengurus POKJA BUNDA PAUD di Aula Pancur Gading Hotel & Resort

Deli Serdang - Wakil Ketua Tim Penggerak PKK yang juga sebagai Ketua POKJA BUNDA Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi pengurus POKJA BUNDA PAUD di Aula Pancur Gading Hotel & Resort, Kamis (29/09/2022).

Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dalam kepengurusan POKJA BUNDA PAUD terdiri dari unsur birokrasi, prkatisi, akademisi, dan mitra PAUD dan para pemegang kepentingan lainnya.

Hal inilah yang menjadi kekuatan dan fondasi bagi kita untuk mengerahkan sumber daya agar dapat berperan secara signifikan dan strategis dalam memajukan PAUD di Deli Serdang.

Kita patut bersyukur dengan prestasi dan anugrah Wiyata Dharma Utama yang baru diterima oleh BUNDA PAUD Kabupaten Deli Serdang dari Kementerian Pendidikan, Riset dan Tekhnologi Republik Indonesia.

Untuk itu kita dari POKJA BUNDA PAUD harus mampu menunjukan komitmen dan mendorong dalam keterjangkauan bagi anak usia dini termasuk anak berkebutuhan khsusus, serta mendorong peningkatan kualitas guru dan tenaga kependidikan.

Sejalan dengan hal tersebut Kepala Dinas Pendidikan Yudy Hilmawan SE,MM  selaku ketua panitia pelaksana akan mengupayakan semaksimal mungkin untuk peningkatan manajemen PAUD dan meningkatkan sinergitas, solidaritas antara semua pengurus BUNDA PAUD serta ketersedian anggaran yang tepat terhadap program kerja BUNDA PAUD di Kabupaten Deli Serdang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Dharmawanita Persatuan Ny.Herawati Darwin Zein, Kepala Bidang Pendidikan Non Formal Saur Situmeang M.Pd, Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Dr.Jumakir M.Pd, Dewan Pendidikan Muriadi SH, M.Pd, serta para pengurus POKJA BUNDA PAUD lainnya.