7 February 2023

Batang Kuis - Bunda Pengembangan Anak Usia Dini (PAUD) Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan membuka Rapat Koordinasi Kelompok Kerja (POKJA) Bunda Paud Kabupaten Deli Serdang Tahun 2023, di Prime Plaza Hotel Kualanamu Senin (06/03/2023)

Berdasarkan Peraturan Presiden (PERPRES) No 60 Tahun 2013 tentang Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD), maka Pemerintah Kabupaten Deli Serdang melalui Dinas Pendidikan berusaha untuk mengimplementasikan peraturan tersebut demi mewujudkan generasi penerus yang sehat, cerdas, ceria serta berakhlak mulia.

Saat memberikan sambutan Ketua Pokja Bunda Paud Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar menyampaikan bahwa Pokja Bunda Paud Deli Serdang merupakan kelompok kerja yang hebat oleh sebab itu maka perlu adanya peningkatan program pada tahun ini dan kedepannya.

Begitu pula Bunda Paud Deli Serdang menyampaikan bahwa saat ini pemerintah kabupaten Deli Serdang harus fokus pada Paud dan juga anak berkebutuhan khusus.

Rapat koordinasi tersebut juga merumuskan beberapa program dan rencana kerja tahun 2023 yakni terkait dengan fungsi pendampingan, fungsi study, fungsi kelembagaan, dan koordinasi antar perangkat daerah terkait.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Boya Timur Tumanggor, Kepala Bidang Pendidikan Non Formal Drs Saur Situmeang MPd dan para pengurus Pokja Bunda Paud Kabupaten Deli Serdang.