30 May 2023

Rapat Koordinasi ke-2 POKJA BUNDA PAUD Kabupaten Deli Serdang

Deli Serdang - Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Boya Timur Tumanggor menghadiri Rapat Koordinasi ke-2 Kelompok Kerja Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (POKJA BUNDA PAUD) Kabupaten Deli Serdang Tahun 2023, di Prime Plaza Hotel Kualanamu Jum'at (26/5/2023)

Rapat yang membahas tentang program kerja dan terhadap pendidikan anak usia dini menuju era emas 2045, serta transisi dari jenjang Pendidikan Anak Usia Dini ke Sekolah Dasar "Transisi (PAUD - SD)".

Dimana saat ini terdapat polemik tentang peraturan yang tidak lagi mewajibkan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) untuk bisa Membaca, Menulis, dan Berhitung (Calistung) sejak usia 4-8 tahun. Namun pada kenyataannya dilapang (Calistung) masih dijadikan patokan kecerdasan seorang anak bagi sebagian orang tua.

Untuk itu saat ini perlu adanya edukasi dan publikasi serta pendampingan yang baik kepada seluruh lapisan masyarakat bahwa pendidikan moral dan karakter itu lebih penting dibandingkan dengan kemampuan (Calistung) pada anak.

Dalam sambutan Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny Hj Sri Pepeni yang juga merupakan Ketua Kelompok Kerja Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (POKJA BUNDA PAUD) menyampaikan bahwa saat ini perlu dibuat rancangan yang efektif dan efisien dalam memajukan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Deli Serdang.

"Kita harapkan kita semua dapat mewujudkannya dengan kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas hingga tuntas. Serta perlu adanya koordinasi dari tingkat Desa, Kecamatan hingga Kabupaten. Saya juga berharap Kelompok Kerja Bunda PAUD ini bisa bekerja sama dengan kader-kader Dasawisma yang ada di Desa agar kita dapat meraih masa keemasan bagi putra putri kita di tahun 2045 kelak",ungkap Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar.

Hadir sebagai narasumber dalam rapat koordinasi tersebut Dr Amanah Surbakti M.Psi; Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (P3AP2KB) Dr.Dra Hj Miska Gewasari, M.M.