5 January 2022

Deli Serdang - Rapat awal tahun yang dipimpin langsung oleh Ibu Ketua TP. PKK Kabupaten Deli Serdang Ny. Hj. Yunita Ashari Tambunan bersama dengan Ibu Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang Ny. Hj Sri Pepeni M. Ali Yusuf Siregar dan Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Herawati Darwin Zein, di Aula Cendana Lantai II Kantor Bupati Deli Serdang Rabu (5/01/2022).

Rapat tersebut membahas beberapa hal penting yang berkaitan dengan Penanggulangan Anak Berkebutuhan Khusus(ABK), anak terlantar, serta anak yang mengalami Kekerasan Seksual.

Dalam rapat Ibu Ketua TP PKK sangat berharap agar hal ini harus segera dilakukan penanganan yang intens berdasarkan pola yang sudah disusun dalam dua tahun belakangan ini.

Selain penanganan yang intens dibutuhkan sebuah tindakan pencegahan sedini mungkin terhadap kemungkinan kasus kekerasan terhadap anak. Serta pembekalan terhadap para Kader Dasawisma untuk turut serta berperan aktif langsung ditengah masyarakat.

Turut serta hadir dalam acara tersebut antar lain, Kepala Dinas Sosial Rudi Akmal, ST.MAB. Kepala Dinas Kesehatan dr. Ade Budi Kristas, Kepala Bappeda Ir. Remus Hasiholan Pardede M.Si. Kepala Dinas PMD Drs. Khairul Azman M.AP. Kepala Dinas P2KBP3 Era Permata Sari SH.MM. Direktur Rumah Sakit Umum Amri Tambunan dr. Hanip Fahri MM. M.Ked(KJ) SP, Kj. Serta 11 Camat yang mewakili PKBM masing-masing.