13 April 2022

Promosi hasil produksi UKM Kayana Bedsheet, produsen sprei homemade premium.

Deli Serdang - Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang, Dra Hj Rabiatul Adawiyah Lubis MPd bersama Kadis Perikanan Deli Serdang, Ir Hj Syahrifah Alwiyah MMA mendampingi UKM binaan Kayana Bedsheet bertemu dengan Ketua TP PKK Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan dan Ketua GOPTKI Deli Serdang, Ny Hj Sri Pepeni Ali Yusuf Siregar di Rumah Dinas Bupati Deli Serdang, Selasa (12/4/22).

Selain dalam rangka silaturahmi, pertemuan itu juga bertujuan untuk promosi hasil produksi UKM Kayana Bedsheet, produsen sprei homemade premium.

Owner (pemilik) Kayana Bedsheet adalah Wiwik Yulianti SKM, dari Kecamatan Percut Sei Tuan.

Kayana Bedsheet memproduksi sprei secara homemade melalui proses jahit sendiri, menggunakan bahan premium dan desain estetik yang bisa disesuaikan dengan keinginan pembeli.

Ketua TP PKK Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan menyambut baik pertemuan tersebut dan memberi motivasi serta arahan kepada pelaku usaha untuk tetap melakukan inovasi agar produk Kayana Besheet bisa terus berkembang.

Sementara itu, Kadis Koperasi dan UKM Deli Serdang, Dra Hj Rabiatul Adawiyah Lubis MPd menyampaikan UKM Kayana Bedsheet termasuk salah satu UKM Kerajinan unggulan Deli Serdang dan telah ikut serta dalam Pameran INACRAFT 2022 di Jakarta Convention Centre, pada 23 sampai 27 Maret 2022 lalu.

Turut mendampingi Sekretaris Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang, Dra Retno Pujiastuti MAP.