13 March 2023

Porseni ke-IX Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Deli Serdang di Aula Cadika Kabupaten Deli Serdang.

Lubuk Pakam - Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, HM Ali Yusuf Siregar membuka Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) ke-IX Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Deli Serdang di Aula Cadika, Kabupaten Deli Serdang, Jalan Tirta Deli, Jumat (10/3/2023).

"Kegiatan ini memiliki makna penting dalam mendorong dan mengembangkan minat serta bakat guru dan peserta didik di bidang seni dan olahraga. Untuk itu, diharapkan kegiatan ini mampu menjadi wadah membangun kretivitas dan potensi yang dimiliki, memberi rasa kepercayaan diri guna menunjukkan kreativitas, melatih sportivitas, serta sebagai sarana menjalin tali silaturahmi baik antarpeserta didik maupun guru Raudhatul Athfal se-Kabupaten Deli Serdang," kata Wabup dalam arahannya.

Selain itu, Porseni tersebut juga diharapkan mampu mendorong semangat para guru dan peserta didik dalam menyalurkan bakat dan minat serta menumbuhkembangkan kreasi dan inovasi, sehingga akan lahir bibit-bibit yang tidak hanya agamis dan berakhlak mulia, tapi juga kreatif, inovatif, berjiwa seni, bermoral, memiliki spirit juara dan siap berkompetisi.