26 September 2023

Dinas Kominfostan - Deli Serdang

Selasa, 26 September 2023

Deli Serdang - Pada Arisan/Pertemuan Bulanan TP PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Deli Serdang di Gedung Serbaguna PKK, Lubuk Pakam, Selasa, 26 September 2023, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari menekankan ada tiga hal pokok yang patut diperhatikan dalam pembinaan keluarga.

Ketiga hal pokok tersebut, yakni meningkatkan fungsi kinerja Gerakan PKK degan baik dan karya nyata serta bekerja tanpa pamrih, meningkatkan daya kreativitas dan inovasi dalam pengembangan program-program PKK agar selaras dengan garis kebijakan program pemerintah yang harus dicapai melalui karsa, inisiatif dan ketekunan serta meningkatkan kualitas pengetahuan dan keterampilan segenap jajaran anggota PKK dengan harapan Gerakan PKK tetap bisa eksis di hati masyarakat, sehingga keberadaan TP PKK sangat dibutuhkan dan diharapkan masyarakat di wilayah kerja masing-masing.

"Untuk menjadi perhatian khusus adalah mengenai stunting, problem anak-anak dan ibu hamil. Ini agar dapat dikoordinasikan kepada Dinas Kesehatan dan ibu-ibu camat supaya disampaikan ke dinas terkait. Paling tidak, ada pencegahan tentang pernikahan dini, sanitasi kebersihan yang menjadi permasalahan mengakibatkan anak cacat. Teruslah dikoordinasikan dengan Dinas Kesehatan, supaya tidak ada lagi kemiskinan dan kelahiran stunting. Berikan info-info ke kecamatan agar mencegah stunting dan membantu program pemerintah," papar Ketua TP PKK Deli Serdang di acara yang turut dihadiri Ketua Bidang I Pembinaan Karakter Keluarga, Ny Hj Sri Pepeni Ali Yusuf Siregar; Ketua Dharma Wanita Persatuan Deli Serdang, Ny Hj Boya Timur Tumanggor; Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Deli Serdang, Ny Hj Sri Rahmawati Barus; narasumber, Ny Puly Yunita Daulay CPSR; Pengurus TP PKK dan Dharma Wanita Persatuan Deli Serdang; serta Ketua PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kecamatan se-Deli Serdang.