7 November 2022

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 Hijriyah Tahun 2022 Pemerintah Deli Serdang di halaman Masjid Agung Sultan Thaf Sinar Basarsyah

Lubuk Pakam - Bupati Deli Serdang, H Ashari Tambunan menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 Hijriyah tlTahun 2022 Pemerintah Deli Serdang di halaman Masjid Agung Sultan Thaf Sinar Basarsyah, Lubuk Pakam, Rabu (2/11/2022).

"Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini tujuannya bukan sekadar seremonial, tapi lebih dari itu diharapkan menjadi momen untuk mempertebal keimanan kita. Ada banyak hikmah dan pelajaran dari mulai kelahiran nabi yang bisa kita petik. Apabila didalami dan dihayati, maka akan semakin terasa agungnya nilai-nilai luhur ajaran Islam," kata Bupati dalam sambutannya.

Pada hakikatnya, sambung Bupati, adalah untuk lebih meningkatkan diri serta memperteguh keimanan, keyakinan dan ketakwaan kepada Allah SWT sekaligus memantapkan kecintaan kepada junjungan Rasulullah SAW.

"Rasulullah teladan yang seharusnya, perilaku dan akhlaknya menjadi contoh bagi kita untuk hidup sesuai ajaran Allah SWT," tegas Bupati.

Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, jelas Bupati, selain mendengarkan rangkaian pujian kepada Rasulullah SAW, tapi juga menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Deli Serdang.

Hal ini menurut Bupati sejalan dengan tema peringatan yang bila direnungi terdapat banyak esensi atau makna, seperti semangat, harapan, dan keinginan yang tinggi dalam mewujudkan masyarakat Deli Serdang yang rukun dalam kebhinekaan dengan tetap selalu bergandengan tangan.

"Saya pikir tidak berlebihan bila kita menyatakan rasa cinta kita kepada Deli Serdang sebagai bagian dari rasa syukur sebagai orang-orang beriman. Cinta kita pada tanah air, pada Indonesia, pada sesama bangsa, cinta pada Deli Serdang, pada sesama warga Deli Serdang adalah wujud rasa syukur kepada Allah SWT. Dan mudah-mudahan ini sejalan dengan apa yang diajarkan Baginda Rasulullah SAW," tutup Bupati.

Turut hadir pada pula pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, Kakan Kemenag Deli Serdang, Drs Abdul Haris Harahap; Dandim 0204/DS, Letkol Czi Yoga Febrianto SH MSi; Kabag Log Polresta Deli Serdang, Kompol Sudarianto; Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang, Ny Sri Pepeni Yusuf Siregar; anggota DPRD Deli Serdang, Misnan Al Jawi SH MH, Said Adi SE, H Rahmadsyah.