17 May 2023

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 Dewan Kerajian Nasional

Medan - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan dan Wakil Ketua I Dekranasda Deli Serdang, Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar menghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-43 Dewan Kerajian Nasional (Dekranas) di Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, Jalan Kapten Maulana Lubis, No.7, Kota Medan, Selasa (16/5/23).

Syukuran tersebut menjadi momen penting bagi Dekranas sebagai wadah pengembangan dan pemberdayaan industri kerajinan serta produk lokal di Indonesia.

Usai acara, Ketua Dekranasda Deli Serdang beserta rombongan melanjutkan kegiatan dengan meninjau Stand Pameran Dekranasda Deli Serdang di Lapangan Benteng Medan. Pameran tersebut akan berlangsung selama enam hari hingga Minggu (21/5/2023).

Produk-produk yang ditampilkan merupakan hasil karya pengrajin Kabupaten Deli Serdang yang dihasilkan melalui keahlian dan kreativitas tinggi. Mulai dari kerajinan tangan, tenun tradisional, batik, hingga aneka souvenir.

Di dalam pameran terdebut, para pengunjung bisa menemukan berbagai produk kerajinan dan Wastra unggulan dari berbagai seluruh provinsi di Indonesia dan kabupaten/kota di Provinsi Sumatera Utara.

Kehadiran Ketua dan Wakil Ketua I Dekranasda Deli Serdang dalam pameran tersebut menjadi dukungan yang kuat terhadap industri kreatif lokal. Mereka berharap melalui pameran ini, produk-produk unggulan Deli Serdang bisa semakin dikenal masyarakat luas serta meningkatkan daya saing produk lokal di pasar nasional maupun internasional.

Turut mendampingi, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Deli Serdang selaku Ketua Harian Dekranasda, Putra Jaya Manalu MM; Wakil Ketua II Dekranasda, Ny Boya Yanti Timur Tumanggor; Wakil Ketua Harian Dekranasda, Ny Rohani Putra Jaya Manalu; serta pengurus Dekranasda lainnya.