2 June 2022

Peresmian Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) " Rizky Ananda", di Kecamatan Percut Sei Tuan.

Deli Serdang - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang menghadiri kegiatan peresmian Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) " Rizky Ananda", di Kecamatan Percut Sei Tuan pada Selasa(31/01/2022).

PKBM merupakan suatu inovasi yang digagas oleh Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang dengan tujuan untuk menanggulangi dan merawat Anak Berkebutuhan Khusus(ABK) yang ada wilayah Kabupaten Deli Serdang.

"Saya sangat berterima kasih sekali kepada semua pihak yang membantu terselenggaranya PKBM Rizky Ananda ini hingga sampai bisa memiliki gedung sendiri seperti sekarang ini, tanpa bantuan khususnya Camat Percut Sei Tuan serta masyarakat dan para relawan. Semua terjadi atas izin Allah SWT, dan semoga apa yang menjadi cita-cita saya berinovasi dalam menangani Anak Berkebutuhan Khusus ini dapat memberikan hasil yang bermanfaat untuk masyarakat di Kabupaten Deli Serdang", ungkap ibu Ketua TP PKK.

"Karena saya paham bahwa jabatan yang ada pada saya saat ini hanyalah sementara, dan pekerjaan yang kita lakukan ini adalah hal yang mulia. Maka disisa waktu yang tinggal beberapa saat lagi saya ingin memberikan yang terbaik dan bermanfaat untuk masyarakat Deli Serdang",imbuh ibu Ketua TP PKK.

Dalam kegiatan tersebut hadir pula Kepala Dinas Pendidikan Yudy Hilmawan SE MM, beliau mengungkapkan bahwa akan mendukung program PKBM yang digagas oleh ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang.

"Kami akan selalu berupaya untuk dapat berkontribusi di semua PKBM yang ada di Kabupaten Deli Serdang."ungkap Kepala Dinas Pendidikan

"Selain ituDi sini kami sudah mendata ada 28 Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) dan lima orang tenaga pengajar yang akan menerima tunjangan dari Dinas Pendidikan, serta ada beberapa Alat peraga yang telah kami berikan untuk dapat memaksimalkan proses pembelajaran di sini. Namun jika ada di PKBM yang ada di Kecamatan lain juga membutuhkan bantuan dan dukungan dari kami, kami akan siap untuk memberikan semaksimal mungkin yang kami bisa demi memajukan dan mensukseskan program pemerintah yang ada di Kabupaten Deli Serdang".imbuh beliau

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Darma Wanita Persatuan Ny. Herawati Darwin Zein, Camat Percut Sei Tuan Ismail S.S