15 November 2022

Peresmian Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Cahaya Mentari Kecamatan Biru Biru

Biru-Biru - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan meresmikan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Cahaya Mentari Kecamatan Biru Biru, di Desa Namo Tualang, Jum'at (11/11/2022)

Dalam sambutannya Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang menyampaikan bahwa Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) merupakan inovasi yang telah dirancang sejak tahun 2019.

"Setiap anak itu memiliki Hak yang sama, dan semua anak baik anak normal maupun anak berkebutuhan khusus itu sama hanya saja fisiknya yang berbeda", ungkap Ketua TP PKK Deli Serdang

Diakhir sambutannya beliau juga berpesan bahwa PKBM ini adalah tanggung jawab kita bersama dan beliau berharap program ini dapat berjalan secara berkesinambungan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Boya Yanti Timur Tumanggor, Camat Biru Biru M Dhani Mulyawan S.Sos M.IP, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Biru Biru Ny Ria Novrida Dhani Mulyawan, Kepala Bidang Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan Saur Situmeang M.Pd, Kader PKK Kabupaten, PKK Desa dan Wali Murid dari siswa PKBM Cahaya Mentari.