20 March 2023

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Ny Hj Yunita Ashari Tambunan menghadiri kegiatan Perayaan Hari Dongeng Internasional digedung Perpustakaan Daerah Kabupaten Deli Serdang, Kamis (16/03/2023)

Acara diawali dengan penanaman pohon oleh Ketua Tim Penggerak PKK Deli Serdang didampingi Ketua I Bidang Pemberdayaan Karakter Keluarga Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Boya Timur Tumanggor untuk memberikan kerindangan pada lokasi perpustakaan sehingga akan memberikan kenyamanan bagi para pengunjung.

Dongeng sebagai media mengembangkan imajinasi dan daya pikir anak untuk memancing nalar pada anak, serta untuk membangun keterikatan anak dengan orang tua apabila dongeng tersebut dibacakan langsung oleh ibu atau ayah.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang saat memberikan bimbingan dan arahan pada acara yang dihadiri oleh puluhan siswa Taman Kanak Kanak (TK) berserta guru dan wali murid masing-masing.

Kemudian acara diakhiri dengan peresmian pojok kuliner dan meninjau stand hasil karya dari binaan Dinas Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi

Hadir mendampingi pada kegiatan Kepala Dinas Perpustakaan Arsip dan Dokumentasi H Mukti Ali Harahap S.Ag MSi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Drs.Khairul Azman M.AP,  perwakilan dari Dinas Pendidikan, perwakilan dan Kader PKK Kabupaten Deli Serdang