25 October 2022

TANJUNG MORAWA - Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar menghadiri acara Pengajian Akbar Kaum Ibu se Kecamatan Tanjung Morawa sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, di Lapangan Sepak Bola Peston Jl.Bandar Labuhan Tanjung Morawa, Rabu (19/10/2022).

Dalam sambutan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Deli Serdang menyampaikan rasa bangga dan terharu melihat begitu besarnya antusias para ibu yang hadir ke pengajian akbar ini, karena hampir dua tahun kegiatan ini tidak bisa dilaksanakan karena terhalang pandemi.

"Saya telah melalui dan melihat kegaiatan pangajian akbar seperti ini, tapi boleh saya katakan pengajian akbar yang diadakan hari ini sangat luar biasa, hal ini dikarenakan kekompakan dan rasa haus dari para ibu pengajian yang selalu ingin menambah pengetahuannya tentang ilmu agama",ungkap Wakil Ketua TP PKK

" Saat ini kita juga masih berada di bulan Rabiul Awal dimana bulan ini merupakan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW, untuk itu mari kita bersama sama untuk meneladani beliau di dalam keluarga dan rumah tangga kita masing-masing serta terus berupaya untuk introspeksi diri agar bisa menjadi wanita yang Sholeha", imbuh beliau

Sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang Camat Tanjung Morawa Ismail S.STP MSP mengungkapkan rasa terima kasihnya atas terselenggaranya acara pengajian akbar tersebut, serta mengungkapkan bahwa tujuan pengajian akbar ini adalah sebagai penghubung silaturahmi yang terputus karena pandemi yang melanda dua tahun belakangan.

Dalam kegaiatan pengajian tersebut juga dilakukan pemberian tali asih kepada beberapa orang anak yatim dan yatim piatu.

Kemudian acara ditutup dengan tausiah dan pembacaan do'a oleh Al Ustadz Fery Saptadiputra.

Hadir dalam kegiatan pengajian tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Tanjung Morawa Ny.Nana Diana Ismail, Lurah Pekan Tanjung Morawa Fuad Ikhwan S.STP Ketua TP PKK Kelurahn Pekan Tanjung Morawa Ny.Niwa Fuad Ikhwan Ketua Periwiritan Akbar Tanjung Morawa Hj.Nuriah, para Kepala Desa se Kecamatan Tanjung Morawa dan FKDM Kecamatan Tanjung Morawa.