20 March 2023

Pembinaan Desa Percontohan Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi Sumatera Utara

Batang Kuis - Setelah selesai menghadiri sosialisasi di Ruang Paripurna DPRD Deli Serdang, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Yunita Tambunan melanjutkan kegiatannya dengan melakukan Supervisi Perlombaan Desa Percontohan Pelaksan 10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi Sumatera Utara ke dua Desa yakni, Desa Pematang Johar Kecamatan Labuhan Deli dan Desa Tumapatan Nibung Kecamatan Batang Kuis, Kamis (16/03/2023)

Supervisi dilakukan dengan dua kategori yang berbeda yaitu Desa Pematang Johar dengan Kategori UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) dan Kategori AKU HATINYA (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman).

Kegiatan supervisi ini bertujuan untuk memberikan masukan dan arahan kepada seluruh kader PKK yang ada di Desa agar bisa berbenah serta memperbaiki segala kekurangan dan meningkatkan kelebihan dari setiap potensi yang ada di Desanya masing-masing.

Agar nantinya bisa memberikan manfaat bagi keluarga dan lingkungan masyarakat. Selain itu jika potensi yang dimiliki tersebut cukup besar dan mampu menciptkan inovasi baru, maka kemenangan untuk tingkat Provinsi Sumatera Utara bisa diraih pada tahun ini.

Hadir mendamping Ketua TP PKK Deli Serdang yakni, Ketua Bidang I Pembinaan Karakter Keluarga Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Deli Serdang Ny Hj Boya Timur Tumanggor, Kepala Dinas Ketahan Pangan Tengku M Zaki Aufa S.Sos MAP, Camat Batang Kuis Rio Laka Dewa SSTP, Kader PKK Kabupaten Kecamatan dan Desa.