31 May 2022

Pembekalan Kepada para Finalis Duta Wisata Deli Serdang 2022 melalui Zoom Meeting

Deli Serdang - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Yunita Ashari Tambunan menjadi Narasumber melalui Zoom Meeting dengan para Finalis Duta Wisata Deli Serdang 2022, di Rumah Dinas Bupati pada Senin (30/05/2022).

Saat memberikan pembekalan Kepada para Peserta/Finalis beliau menekan pada "Aspek Kebersihan dan Kesehatan". Karena Kebersihan dan Kesehatan merupakan dua hal yang sejalan.

"Ungkapan Keberisihan itu adalah sebagian daripada Iman itu harus kita terapkan dalam kehidupan kita sehari-hari, mulai dari kebersihan jasmani seperti kebersihan tubuh, wajah, gigi, rambut, kuku semua harus kita perhatikan," ungkap Ketua Tim Penggerak PKK.

"Kemudian Kebersihan rohani, dengan selalu menegakan Sholat bagi yang Muslim selalu menjaga wudhu, karena dengan berwudhu 5 kali sehari itu akan selalu dalam keadaan bersih, serta Kalau Kita Bersih Kita pasti Akan Sehat", imbuh beliau.

Kemudian diakhir materi beliau juga menyampaikan betapa penting menjaga Kesehatan juga dengan rutin berolah raga, menkonsumsi makanan yang bergizi, tidak harus yang mahal tapi harus memiliki nilai gizi yang baik. Serta kurangi pergaulan yang tidak sehat, seperti jangan menggunakan Narkoba, minuman keras dan jangan pulang larut malam.

Hadir mendampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Herawati Darwin Zein, perwakilan dari Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabid Parekraf Rahmi Khairani Nst,M.Psi dan para Kader PKK Kabupaten Deli Serdang.