23 May 2023

Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Desa Bangun Rejo Kecamatan Tanjung Morawa

Tanjung Morawa - Setelah mendampingi para peserta study tiru dari Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan dan Kabupaten Kuantan Singingi Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar melanjutkan kegiatannya untuk hadir di "Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal" di Desa Bangun Rejo Kecamatan Tanjung Morawa, Jum'at (19/5/2023)

Kegiatan pelatihan yang diprakarsai oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang ini bertujuan untuk membina dan melatih para kaum ibu yang ada di Desa untuk bisa menfaatkan sumber karbohidrat selain nasi, yang bisa dijadikan sumber pangan alternatif.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan dapat menambah wawasan tentang mengolah dan menjadikan bahan pangan alternatif menjadi makanan yang selain bergizi juga dapat menambah nilai ekonomi keluarga.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Deli Serdang Tengku M Zaki Aufa S.Sos M.AP; Kader PKK Kabupaten dan Kecamatan serta para peserta pelatihan yang hadir.