8 November 2022

Tanjung Morawa - Pelatihan Menenun Ulos dari Kecamatan Sibolangit oleh Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM), di Aula Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah(P3UD) (07/11/2022)

Hadir dan membuka langsung kegiatan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Yunita Ashari Tambunan.

Saat membuka kegiatan pelatihan tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang juga menyampaikan sambutan untuk seluruh peserta yang hadir agar bisa memotivasi mereka.

"Setiap orang di Dunia ini telah diciptakan oleh Tuhan dengan tangan-tangan yang diberkahi dengan kemampuan dan keterampilannya masing-masing", ungkap Ketua TP PKK

"Ada yang memiliki kemampuan untuk berkebun, ada yang memiliki kemampuan menjahit, memasak dan ada yang memiliki kemampuan menenun, terlebih lagi untuk kita kaum perempuan yang memiliki keinginan untuk menambah pendapatan keluarga", imbuh beliau

Maka kegiatan ini adalah wadah yang tepat bagi kita kaum perempuan untuk bisa kembali bangkit untuk mengasah potensi yang kita miliki agar keluarga, dan lingkungan kita menjadi lebih sejahtera.

Sebagai narasumber dalam pelatihan tersebut Rohana Situmorang SE,MSi dari Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Sumatera Utara.

Turut mendampingi Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang dalam kegiatan Pelatihan tersebut Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Boya Yanti Timur Tumanggor, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan Putra Jaya Manalu SE, MM dan Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah(UKM) Dra.Hj Rabiatul Adawiyah Lubis M.Pd, Kelapa UPT P3UD Ny Nana Diana Ismail, Camat Sibolangit Hesron T Girsang, AP, M.Si dan seluruh peserta yang hadir.