4 July 2022

Deli Serdang - Wakil Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabipaten Deli Serdang, Ny Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar menghadiri Pembukaan Pelatihan Membatik di Zona Pantai Timur 1 yang diselenggarakan Dekranasda Provinsi Sumatera Utara di Workshop Langgam Souvernir, Senin (4/7/2022.

Pelatihan dibuka Ketua Dekranasda Sumatera Utara, Ny Hj Nawal Lubis Edy Rahmayadi, yang dalam sambutannya meminta agar para peserta pelatihan aktif mengikuti kegiatan. Dari 15 peserta yang berpartisipasi akan dipilih lima orang peserta terbaik (satu orang setiap kabupaten/kota).

Peserta terbaik juga diberikan kesempatan untuk magang di Langgam Souvenir sampai memperoleh sertifikasi batik.

Diharapakan dengan adanya kegiatan ini, para peserta dapat mengembangkan kemampuan membatiknya dan meningkatkan ekonomi kreatif di Provinsi Sumatera Utara.

Pelatihan akan dilaksanakan selama empat hari sampai Kamis, 7 Juli 2022 dan peserta yang berpartisipasi berasal dari lima kabupaten/kota di Sumatera Utara, yakni Deli Serdang, Langkat, Serdang Bedagai, Tebing Tinggi dan Binjai. Peserta pelatihan akan dibimbing langsung Rafika Johani, pemilik Langgam Souvenir.