16 June 2022

Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Desa se Kecamatan Kutalimbaru

Deli Serdang - Masih di lokasi yang sama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Yunita Ashari Tambunan menghadiri Pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Desa se Kecamatan Kutalimbaru, di Kantor Camat Kutalimbaru Selasa (14/06/2022).

Dalam sambutannya Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang menyampaikan ucapan Selamat kepada ke dua belas Ketua Tim Penggerak PKK Desa.

Beliau juga menyampaikan untuk menggalakkan kembali Program Dasawisma untuk mempermudah para Ketua PKK Desa untuk memantau keadaan Desanya masing-masing.

Selain itu Dasawisma juga mampu meningkat rasa kepedulian kita terhadap jiran tetangga, karena tidak bisa dipungkiri saat ini tidakan kekerasan terhadap anak dan remaja masih tinggi di Kabupaten Deli Serdang.

Sesuai dengan Lagu Mars PKK, kita juga perlu menjaga lingkungan agar bersih dan sehat, tata laksana di dalam rumah tangga, serta menggiatkan kembali usaha kecil untuk meningkatkan perekonomian.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang Hj.Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Herawati Darwin Zein, Camat Kutalimbaru Rio Laka Dewa S.STP M.AP. Kader PKK Kabupaten dan Kader PKK Kecamatan Kutalimbaru.