11 April 2022

Pelaksanaan Evaluasi Desa Percontohan 10 Program Pokok PKK

Deli Serdang - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang yang diwakili oleh Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, menghadiri pelaksanaan Evaluasi Desa Percontohan 10 Program Pokok PKK, Kategori Posyandu tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2022, di Desa Kotangan Kecamatan Galang, Senin (11/04/2022).

Dalam sambutannya Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang menyampaikan. Bahwa Posyandu Anggrek yang di bina oleh Kader PKK Desa Kotangan senantiasa rutin menggelar kegiatan Posyandu.
Setiap bayi dan Balita dipantau tumbuh kembangnya baik secara fisik, motorik maupun mental. Hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan dan penanggulan Stunting yang marak saat ini.

Para orang tua diberikan pembekalan pengasuhan untuk tumbuh kembang bayi dan Balitanya, untuk dapat terus mengomptimalkan proses tumbuh kembangnya.

"Jadi besar harapan kami kepada Tim Evaluasi yg hadir dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara untuk dapat memberikan penilaian yang terbaik untuk kami," ungkap Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang.

Turut hadir dalam kegiatan Evaluasi hari ini, Camat Galang M.Faisal Nst SSTP, M.AP Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Galang Ny. Heni Muhammad Faisal Nst. Serta seluruh Kader PKK Kecamatan Galang dan Desa Kotangan.