15 January 2022

Ny.Hj Sri Pepeni M.Ali Yusuf Siregar melakukan kunjungan di dua Kecamatan yakni Pancur Batu dan Sibolangit.

Deli Serdang - Vaksinasi anak usia 6-12 tahun masih terus dilakasanakan diberbagai Sekolah Dasar. Hari ini Ibu Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Sri Pepeni M.Ali Yusuf Siregar bersama dengan Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Herawati Darwin Zein melakukan kunjungan di dua Kecamatan yakni Pancur Batu dan Sibolangit.
Vaksinasi anak ini sedikit berbeda dengan vaksinasi orang dewasa, karna menyuntikan vaksin kepada anak tidak semudah yang dibayangkan. Ada begitu banyak tingkah pola anak-anak yang dijumpai dilapangan. Namun demikian hal tersebut tidak menurunkan semangat dari para Nakes dan Kader PKK untuk membantu meyakinkan anak-anak dan membujuk mereka agar dapat di vaksin dengan aman tanpa rasa sakit, maupun rasa takut.
Adapun sekolah yang dikunjungi adalah SDN 101837 Suka Makmur Sibolangit, SDN 10818 Pancur Batu dan SDN 101816 Pancur Batu
Turut serta dalam kegiatan tersebut Camat Pancur Batu Sandra Dewi Situmorang S.STP dan Camat Sibolangit Febri E Gurusinga S.STP MSP.