7 December 2022

Lubuk Pakam - Dharma Wanita Persatuan merupakan organisasi perempuan terbesar di Indonesia yang beranggotakan para istri Pegawai Negeri Sipil (PNS), pada hari jadinya yang ke 23 tahun 2022 ini Dharma Wanita Persatuan (DWP) Deli Serdang mengadakan lomba Paduan Suara menyanyikan lagu Mars Deli Serdang, di Balairung Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Senin (05/12/2022)

Sebelum perlombaan dimulai dilakukan sosialisasi tentang pencegahan dan penanggulangan "Bahaya Kebakaran di Lingkungan Rumah Tangga" oleh Dinas Pemadam Kebakaran

Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Panitia Ny Chairani Citra Effendi Capah, beliau menyampaikan bahwa tujuan penyelenggaraan acara ini adalah untuk mensosialisasikan lagu Mars Deli Serdang kepada masyarakat, khususnya anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Deli Serdang

Selanjutnya sambutan dari Ketua Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan.

"Acara ini tidak bertujuan untuk mencari juara, dan bukan tentang menang ataupun kalah, tetapi bagaimana kita memaknai lagu Mars Deli Serdang untuk menumbuhkan semangat kita dalam membangun Deli Serdang yang kita cintai ini serta menambah rasa kekeluargaan dari tiap unit perangkat daerah", ungkap beliau

Perlombaan diikuti oleh 33 peserta group paduan suara yang berasal dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Deli Serdang, serta Rumah Sakit Umum H Amri Tambunan yang juga ikut memeriahkan perlombaan tersebut.

Pengumuman pemenang dibacakan diakhir acara dan yang menjadi juara dalam perlomabaan tersebut adalah

1. Juara 1 Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM)
2. Juara 2 Rumah Sakit Umum H Amri Tambunan
3. Juara 3 Dinas Pendidikan
4. Juara Harapan 1 Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD)
5. Juara Harapan 2 Dinas Pertanian
6. Juara Harapan 3 Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan

Hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua Dewan Penasehat DWP Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Boya Yanti Timur Tumanggor, tim juri dan seluruh peserta.