20 February 2023

Kunjungan Tim Supervisi PKK Provinsi Sumatera Utara di Balairung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang

Lubuk Pakam - Wakil Bupati (Wabup) Deli Serdang, H. M. Ali Yusuf Siregar bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Deli Serdang, Ny. Hj. Yunita Ashari Tambunan dan Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang, Ny. Hj. Sri. Pepeni Yusuf Siregar menerima kunjungan Tim Supervisi PKK Provinsi Sumatera Utara di Balairung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang, Lubuk Pakam, Jumat (17/2/2023).

Kedatangan tim tersebut untuk melakukan pembinaan dan supervisi desa/kelurahan percontohan, pelaksanaan Tertib Administrasi PKK, Pola Asuh Anak dan Remaja Di Era Digital (PAAREDI), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK, Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (Aku Hatinya) PKK dan Inspeksi Visual Asam Asetat (IVA Test) Tahun 2023 di Kabupaten Deli Serdang.

"Kepada seluruh lintas sektoral, selaku anggota pembina TP PKK Kabupaten, agar lebih proaktif melakukan pemantauan dan pembinaan. Lakukan aksi-aksi nyata, melalui pendampingan kepada mereka," tegas Wabup.

Sementara itu, Ketua TP PKK Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan menyampaikan selama ini pelaksanaan Supervisi, Monitoring dan Evaluasi Desa Percontohan Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Tahun 2022 di Kabupaten Deli Serdang selalu bekerjasama dengan dinas penanggungjawab kegiatan, sehingga pembinaan dapat berjalan dengan baik. "Pembinaan dilakukan ke setiap desa/kelurahan," kata Ketua TP PKK Deli Serdang.