12 June 2023

Kunjungan Tim Monitoring TP. PKK Provinsi Sumatera Utara di Desa Medan Krio Kecamatan Sunggal

Dinas Kominfostan Deli Serdang

Senin, 12 Juni 2023

Sunggal - Kunjungan Tim Monitoring Desa/Kelurahan Percontohan Pelaksana 10 Program Pokok Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kategeori PAAR (Pola Asuh Anak dan Remaja) tingkat Provinsi Sumatera Utara di Desa Medan Krio, Kecamatan Sunggal, Jum'at (9/6/2023)

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan hadir dan menyampaikan sambutan kepada Tim Monitoring Provinsi Dewi Anita SE,MM dan seluruh Kader PKK Desa dan Kecamatan yang hadir, bahwa beliau sangat bangga dengan yang telah dilakukan oleh Tim Penggerak PKK Desa Medan Krio.

"Saya harap kita bisa menjadi juara di tingkat Provinsi hingga Nasional, tapi kegaiatan ini hendaknya juga dapat menyentuh masyarakat serta memiliki manfaat bagi masyarakat" ungkap Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang

Beliau juga mengingat kepada seluruh yang hadir bahwa betapa pentingnya Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) untuk membentengi generasi penerus kita dari terpaan gawai yang luar biasa, perubahan prilaku adab, dan kebiasaan yang kurang berakhlak, serta penyalahgunaan Narkoba. Dengan cara mendekatkan diri kepada Tuhan yang Maha Esa, berolahraga, berketerampilan, dan berkreasi dengan bakat dan kemampuan yang dimiliki.

Hadir pula mewakili Pemerintah Kabupaten Deli Serdang Kepala Dinas Permberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Dra.Hj Miska Gewasari MM; Kepala Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olahraga serta Pariwisata Ismail S.STP.,MSP; Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Drs.Zainal Abidin Hutagalung; Sekretaris Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Drs Safii Sihombing S.IP; Camat Sunggal Danang Purnama Yuda SSTP; Kepala Desa Medan Krio R.Chairul Rizman