21 November 2022

Kunjungan Evaluasi Desa Percontohan 10 Program Pokok PKK tingkat Kabupaten di Kantor Camat Biru-Biru dan Desa Suka Makmur Kecamatan Delitua

Biru-Biru - Tahap Evaluasi Desa Percontohan 10 Program Pokok PKK tingkat Kabupaten telah dimulai, kali ini Kantor Camat Biru-Biru dan Desa Suka Makmur Kecamatan Delitua menjadi lokasi yang dikunjungi langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan pada Rabu (16/11/2022)

Saat berada di Kantor Camat Biru-Biru ekspose tentang kategori IVA Test dibawakan langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Ny Ria Novrida M Dhani Mulyawan.

Ekspose berhasil disampaikan dengan baik, dan Kecamatan Biru Biru melakukan sebuah inovasi dengan menciptakan Aplikasi SICANTIK (Sistem Informasi Cepat Pantau Infeksi Kanker Servik).

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang sangat bangga dengan inovasi yang telah dilakukan oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Biru Biru, beliau juga berharap agar aplikasi ini bisa digunakan secara berkesinambungan tidak hanya karena ada perlombaan saja.

Selanjutnya Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang mengunjungi proses evaluasi Kategori PAAR (Prilaku Pola Asuh Anak dan Remaja) di Desa Suka Makmur Kecamatan Delitua.

Di lokasi kedua ini Ketua Tim Penggerak PKK dibuat terpukau oleh ilustrasi dan drama tentang Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan pergaulan remaja di era digital.

Pada akhir evaluasi Ketua TP PKK berpesan kepada semua kader untuk terus menggalakan Dasawisma agar, pengawasan di Desa bisa berjalan untuk meminimalisir tindakan kejahatan, terkhusus terhadap perempuan, remaja dan anak-anak.

Hadir dalam evaluasi tersebut Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Boya Yanti Timur Tumanggor, Camat Biru Biru M Dhani Mulyawan S.Sos M.AP; Camat Delitua M Taufan SSTP; Ketua TP PKK Kecamatan Delitua Ny Inda M Taufan; Kader PKK Kabupaten Tim Penilai dan Kader PKK Kecamatan serta Desa.