14 August 2022

Kunjungan Ketua TP PKK Deli Serdang dalam rangka pembinaan kegiatan usaha UKM unggulan binaan DisKopUKM.

Deli Serdang - Kunjungan Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang Ny. Hj. Yunita Ashari Tambunan, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang Ny. Hj. Sri Pepeni M. Ali Yusuf Siregar didampingi Kadis Koperasi dan UKM Kabupaten Deli Serdang Dra. Hj. Rabiatul Adawiyah Lubis, M.Pd ke lokasi usaha UKM Donita Food dan UKM Pery Collection di Kecamatan Percut Sei Tuan, Jum’at (12/08/22).

Turut hadir Camat Percut Sei Tuan, Ketua TP PKK Kecamatan Percut Sei Tuan serta Pengurus PKK Kecamatan Percut Sei Tuan.

Kunjungan dalam rangka pembinaan dan melihat langsung kegiatan usaha UKM Donita Food dan UKM Pery Collection yang merupakan UKM unggulan binaan DisKopUKM.

Kunjungan pertama, ke lokasi usaha UKM Donita Food di Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan.

Donita Food mengusung tema cemilan donat kentang dengan beragam isian tapi beku (frozen food).

Owner Donita Food ini adalah Ibu Renny Wulansari, S.K.M., M.Kes.

Donita Food pernah mendapat Penghargaan Siddhakarya dari Gubernur Sumatera Utara Tahun 2020, dimana selama pandemi tahun lalu omset Donita Food naik hingga 400% berkat pemasaran online.

Selanjutnya, kunjungan ke lokasi usaha UKM Pery Collection di Desa Saentis, Kecamatan Percut Sei Tuan.

Pery Collection memproduksi tas handmade yang terbuat dari tali kur yang dianyam atau dirangkai sedemikian rupa hingga membentuk sebuah tas.

Owner Pery Collection ini adalah Ibu Prihartini.

Pada acara Pemberian NIB Gratis oleh Kementerian Investasi/BKPM beberapa waktu yang lalu, Ibu Prihartini mendapat kesempatan bercengkerama langsung dengan Menteri Investasi/BKPM Bahlil Lahadalia hingga mendapatkan order tas tali kur untuk dipromosikan di Gedung Sarinah, Jakarta.

Untuk itu, Ketua PKK beserta rombongan melakukan diskusi dengan Ibu Prihartini mengenai kesiapan dalam menyiapkan pesanan tersebut.