10 June 2022

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan mengunjungungi dan memberikan bantuan ke PKBM Arhmenia Kecamatan Pancur Batu, Jum'at (10/06/2022)

Dalam kesempatan kali ini Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang mengungkapkan rasa bahagianya karena dapat bertemu dengan anak istimewa atau Anak Berkebutuhan Khusus(ABK)

"PKBM merupakan suatu inovasi dan wadah bagi Anak Berkebutuhan Khusus, dimana di PKBM mereka akan diajarkan untuk Mandiri." ungkap Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang

"Anak berkebutuhan khusus itu bukan aib dalam keluarganya, jangan disembunyikan mereka itu adalah Anugerah dari Tuhan",

"Selain itu jika anak-anak disini tidak perlu lagi repot kalau ada yang perlu di terapi, pihak kecamatan dan Puskesmas bisa datang dan membawa anak-anak ini ke rumah sakit," imbuh beliau

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Herwati Darwin Zein, Camat Pancur Batu Sandra Dewi Situmorang S.STP M.Si Kader PKK Kabupaten Deli Serdang dan Kader PKK Kecamatan Pancur Batu.