12 February 2022

Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan mengunjungi bayi kembar siam

Deli Serdang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan didampingi Ny Sri Pepeni Yusuf Siregar, Ny Herawati Darwin Zein dan Camat Percut Sei Tuan Ismail SSTP MSP dan istri, Ny Nana Diana Ismail, mengunjungi bayi kembar siam anak pasangan suami istri, Ali Ahmad Pandiangan dan Defi Patmita di Jalan Pasir Putih, Dusun I, Gang Melinjo, Desa Cinta Damai, Percut Sei Tuan, Kamis (10/2/2022).

Bayi kembar yang diberi nama Adam Pandiangan dan Malika Pandiangan ini terlahir dengan kondisi dempet pada bagian perut hingga kaki menyatu di Desa Cinta Dame, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Saat ini keduanya sudah berusia tiga bulan.

Di kesempatan itu, Ketua TP PKK Deli Serdang, menyerahkan bantuan dari Baznas Kabupaten Deli Serdang sebesar Rp29.580.000.

Secara pribadi juga, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan memberi tali asih yang diterima Defi Patmita dan sembako yang diberikan Camat Percut Sei Tuan.

"Kami siap membantu apa yang dibutuh kan oleh anak kembar siam ini," kata Ny Hj Yunita Ashari Tambunan.

Turut hadir di kesempatan itu, Kepala Desa (Kades) Cinta Damai J Josevina Tambunan SPd, Kepala Puskesmas Tanjung Rejo drg Dewi Roswita, dan lainnya.