16 September 2022

Ketua TP PKK Kab. Deli Serdang  melantik Ketua TP PKK Kecamatan Tanjung Morawa dan Percut Sei Tuan

Deli Serdang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan melantik Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Tanjung Morawa dan Percut Sei Tuan serta Arisan Bulanan TP PKK bersama Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Deli Serdang di Gedung Serbaguna PKK Kabupaten Deli Serdang, Kamis (15/9/2022).

"Sesuai hasil Rapat Kerja Nasional (Rakrenas) IX PKK tahun 2021 menganut prinsip kepemimpinan fungsional mulai dari tingkat pusat sampai desa/kelurahan. Oleh karena itu, saya menyampaikan dan menekankan kepada Ibu Ketua TP PKK Kecamatan, banyaklah belajar tentang gerakan PKK. Dengan kemauan yang keras, Ibu akan mampu memimpin TP PKK Kecamatan. Di sisi lain, dalam pelaksanaan gerakan PKK, Ibu tidak menjalankan sendiri, karena tim penggeraknya telah terbentuk dengan solid sampai tingkat dasawisma," kata Ketua TP PKK Deli Serdang dalam sambutannya.

Ny Yunita menyinggung soal keberhasilan yang telah dicapai Ketua TP PKK Tanjung Morawa dan Percut Sei Tuan. Dan, keberhasilan tersebut tidak terlepas dari perhatian camat sebelumnya, selaku Ketua Pembina TP PKK Kecamatan.

"Saya harapkan keberhasilan itu dapat dipertahankan dan ditingkatkan Ketua TP PKK yang baru, dengan dukungan dan pembina TP PKK Kecamatan yang baru. Saya juga mengajak kita, baik TP PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Deli Serdang, mari tingkatkan kinerja sesuai program yang telah ditentukan agar tahun 2022 ini, kita lebih menekankan bagaimana meningkatkan kesejahteraan masyarakat," harap Ketua PKK Deli Serdang.

Turut hadir di acara itu, Wakil Ketua TP PKK, Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar; Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ny Herawati Darwin Zein;  dokter gigi dari Dinas Kesehatan, Cornelis Finem; dan TP PPK se-Kabupaten Deli Serdang.