18 January 2023

Ketua TP. PKK Deli Serdang menerima Audiensi dari Badan Amil dan Zakat Nasional (BAZNAS) Deli Serdang

Lubuk Pakam - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan menerima audiensi dari Badan Amil dan Zakat Nasional (BAZNAS) Deli Serdang di Rumah Dinas Bupati Deli Serdang, Selasa (17/01/2023).

Dalam kegiatan tersebut Ketua BAZNAS Deli Serdang H Surya Putra mengutarakan maksud dan tujuan kedatangan beliau adalah untuk membangun kerja sama dan sinergitas BAZNAS dengan organisasi Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Deli Serdang.

Hal tersebut disambut baik oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang, dengan menyampaikan bahwa PKK saat ini tengah fokus kepada perlindungan dan pemberdayaan Anak Berkebutuhan Khusus(ABK), penanganan Stunting dan pemberdayaan anak-anak seribu pulau (jermal) yang tinggal dipesisir pantai.

"Ketika kita menyisihkan sebagian harta milik kita, harta kita tidak akan berkurang malah Allah akan menambahkannya dan menjaga harta tersebut serta memberikan ketenangan pada hati kita,"ungkap Ketua TP PKK.

Hadir audiensi tersebut Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Boya Timur Tumanggor, Wakil Ketua Bidang Pengumpulan Zakat Zulkifli, Wakil Ketua Bidang Sumber Daya Amil Zakat dan Administrasi Adami S.Ag M.Pd, Wakil Ketua Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat Syarifuddin Manik SH, Kader PKK Kabupaten dan para pengurus BAZNAS yang hadir.