7 April 2022

Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang melanjutkan rangkaian proses uji petik, diawali dengan peninjauan ke kelompok Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat)

Deli Serdang - Usai menyelesaikan paparan dalam Uji Petik Tanda Kehormatan Satya Lenca Wira Karya yang digelar di Balairung, Wakil Bupati Deli Serdang H M Ali Yusuf Siregar bersama dengan rombongan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan melanjutkan rangkaian proses uji petik, diawali dengan peninjauan ke kelompok Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) di Desa Sekip, Kecamatan Lubuk Pakam, Kamis (7/4/2022).

Selanjutnya, rombongan melanjutkan kunjungan ke PKBM An Nur Sakinah di Kecamatan Galang.

Kunjungan ke PKBM An Nur Sakinah, bertujuan untuk menunjukan sejauh mana program penanganan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) di Kabupaten Deli Serdang, dengan melihat langsung pembelajaran dan proses terapi yang dilakukan di PKBM tersebut.
Selain itu, Ketua TP PKK dan Wakil Bupati Deli Serdang juga mengajak Kepala Biro Tanda Jasa & Kehormatan Sekretariat Militer Presiden (Setmilpres) Kementrian Sekretariat Negara, Brigjen TNI (MAR) Ludi Prastyono untuk ikut menyaksikan proses pemberian imunisasi balita di Posyandu Melati di dalam kawasan PKBM An Nur Sakinnah.

Saat berinteraksi langsung melihat para ABK dan balita di PKBM An Nur Sakinah, Brigjen TNI (MAR) Yudi Prastyono menyampaikan kekagumamnya atas apa yang dilakukan Ketua TP PKK Deli Serdang.

Brigjen Yudi menilai TP PKK Deli Serdang memiliki inisiatif luar biasa untuk memberikan perhatian lebih terhadap ABK.

Kunjungan kemudian dilanjutkan ke Desa Keramat Gajah, masih di wilayah Kecamatan Galang.

Di Desa Keramat Gajah, Kepala Biro Tanda Jasa & Tanda Kehormatan disambut dengan sholawat oleh para pemuda desa tersebut.

Turut hadir mendampingi Ketua TP PKK Deli Serdang, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharmawanita Persatuan Herwati Darwin Zein, Analis SDM Aparatur Ahli Madya Siti Isro' Yati SH, MAP, Perwakilan Kepala BKKBN Mhd Irzal SE, ME Analis Kebijakan Ahli Madya Priyo Hartono SE ME, perwakilan BKKBN SUMUT Mhd Yusuf Nasution, Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs Citra Effendi Capah MSP, Direktur RSUD H Amri Tambunan dr Hanip Fahri MM MKed (KJ) SpKJ, Kepala Dinas P3AP2KB Era Permata Sari SH MM,