23 November 2022

Ketua Tim Penggerak PKK Deli Serdang  mengunjungi Usaha Pembuatan Ikan Gembung Rebus Mandiri di Desa Medan Krio

Sunggal - Ketua Tim Penggerak PKK Ny. Hj. Yunita Ashari Tambunan mengunjungi Usaha Pembuatan Ikan Gembung Rebus Mandiri di Desa Medan Krio Kecamatan Sunggal, Selasa (22/11/2022)

Pada saat mengunjungi rumah salah satu warga yang bernama pak Harun Nasri Ketua Tim Penggerak PKK meninjau langsung proses pembuatan Ikan Gembung Rebus.

Beliau memiliki antusias yang besar terhadap usaha pengolahan ikan gembung rebus ini dikarenakan beliau melihat potensi besar usaha ini bisa dirubah menjadi oleh-oleh yang otentik dari Kabupaten Deli Serdang.

Perlu ada pembaharuan dari segi kemasan dan juga teknik pengolahan agar ikan tersebut bisa lebih awet dan tanpa mengurangi kandungan gizinya.

Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut hadir Bapak Koad Chamdi yang memberikan informasi mengenai proses pengolahan ikan dan bagaimana mengemasnya dengan baik serta tentang strategi pemasarannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua TP PKK Deli Serdang Ny. Hj. Sri Pepeni M. Ali Yusuf Siregar,  Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Boya Yanti Timur Tumanggor Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Dra. Hj Rabiatul Adawiyah Lubis,MPd, Camat Sunggal Danang Purnama Yuda S.STP dan Ketua TP PKK Kecamatan Ny. Sheila Danang Purnama Yuda, Kepala Desa Medan Krio Suprayetno dan lainnya.