26 January 2023

Ketua GPMB Sumatera Utara Ny Hj Nawal Lubis meresmikan Perpustakaan atau pojok baca di Rumah Sakit Umum Daerah Drs. H. Amri Tambunan

Lubuk Pakam - Setelah selesai pada kegiatan Pelantikan Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Deli Serdang Ketua Tim Penggerak PKK Ny Hj Yunita Ashari Tambunan bersama dengan Ketua GPMB Sumatera Utara Ny Hj Nawal Lubis meresmikan Perpustakaan atau pojok baca di Rumah Sakit Umum Daerah H Amri Tambunan, Rabu (25/01/2023)

Perpustakaan ini dibangun dengan tujuan untuk meningkatkan minat baca masyarakat, terutama saat mereka berada dilingkungan Rumah Sakit Umum Daerah H Amri Tambunan.

Perpustakaan ini juga telah dilengkapi dengan akses aplikasi yang memungkinkan masyarakat dapat membaca buku buku yang ada didalam perpustakaan dari gawai dengan hanya melakukan scan barcode pada buku yang ada di perpustakaan tersebut.

Hadir dalam peresmian tersebut Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Boya Timur Tumanggor, Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Sumatera Utara Dwi Endah Purwati SS,MSi, Kepala Dinas Perpustakaan Arsip, dan Dokumentasi Kabupaten Deli Serdang H Mukti Ali Harahap SAg MSi, perwakilan dari Rumah Sakit Umum Daerah H Amri Tambunan dan seluruh peserta yang hadir.