25 October 2022

LUBUK PAKAM - Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny.Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar yang juga sebagai Ketua DPC GOPTKI Kabupaten Deli Serdang membuka Pelatihan Guru TK/RA se Kabupaten Deli Serdang tahun 2022, dengan tema "Implementasi Kesetaraan Gender Sejak Dini di TK/RA", di Gedung Serba Guna PKK Kabupaten Deli Serdang Kamis (20/10/2022)

Saat membuka rapat dan pelatihan tersebut Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang menyampaikan bahwa Kesetraan Gender bukan jenis kelamin
Gender adalah posisi atau peranan seseorang dalam lingkungan dan budaya disuatu masyarakat.

" Kita tidak boleh membatasi atau memberikan perlakuan spesial antara anak laki-laki dan perempuan, karena keduanya memiliki hak yang sama untuk memperoleh pendidikan dan memiliki kemampuan yang sama untuk meraih prestasi", ungkap Wakil Ketua TP PKK

Jenis kelamin adalah kodrat yang diciptakan Tuhan dan tidak bisa dilakukan dirubah oleh manusia, seperti contohnya kodrat wanita adalah menstruasi, hamil, melahirkan dan menyusui.

Sedangkan Gender itu adalah berdasarkan prilaku kebiasaan dan budaya yang bisa berubah menyesuaikan kemampuan dan keahlian masing-masing, seperti perempuan yang bisa menjadi Pilot atau laki-laki yang bisa menjadi Chef.

Oleh sebab itu sejak usia dini anak harus ditanamkan karakter yang baik serta ilmu agama yang kuat agar bisa berkembang sesuai dengan kemampuannya masing-masing, untuk itu peran orang tua dan lingkungan sekolah yang baik harus mampu mengarahkan mereka untuk bisa menjadi generasi penerus yang maju dimasa yang akan datang.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Dharmawanita Persatuan Ny.Herwati Darwin Zein, narasumber pelatihan Dwi Indrawati M.Pd dari Kabid Perlindungan anak dan Perempuan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk,KB (P3AP2KB), para Ketua GOPTKI Kecamatan se Kabupaten Deli Serdang para pengurus dan kader GOPTKI, perwakilan Bhayangkari Polresta Deli Serdang, Kader PKK Kabupaten Deli Serdang, dan seluruh para peserta pelatihan.