7 November 2022

Kegiatan "Senam Sehat & Gerakan Menanam 10.000 batang pohon Kelor", di Lapangan Desa Bandar Labuhan

Tanjung Morawa - Wakil Bupati Deli Serdang H M Ali Yusuf Siregar didampingi Ibu Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, menghadiri kegiatan "Senam Sehat & Gerakan Menanam 10.000 batang pohon Kelor", di Lapangan Desa Bandar Labuhan, Tanjung Morawa Minggu (30/10/2022)

Kegiatan senam kali ini dihadiri masyarakat Desa Bandar Labuhan yang dengan antusias datang di kegiatan Senam Sehat tersebut, terlebih lagi senam kali ini diselenggarakan kembali setelah 2 tahun vakum karena pandemi Covid 19.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Deli Serdang H M Ali Yusuf Siregar menyampaikan bahwa beliau memiliki ikatan batin yang kuat dengan Desa Bandar Labuhan, karena sejak kecil beliau besar dan bermain di Desa Bandar Labuhan.

"Kalau saya boleh mengambil pepatah Melayu yang mengatakan, Tempat Jatuh lagi Terkenang Konon lah pulak Tempat Bermain, seperi itulah kedekatan saya dengan Desa Bandar Labuhan yang sejak kecil saya makan, bermain di Desa ini",ungkap Wabup.

Menyambut baik dengan apa yang sampaikan Wakil Bupati Deli Serdang, Kepala Desa Bandar Labuhan Hajeman mengungkapkan rasa bangga dan bahagianya karena kegiatan yang di selenggarakan pada hari ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Deli Serdang.

Setelah selesai mengikuti Senam Sehat acara dilanjutkan dengan Penanaman 10.000 batang Pohon Kelor yang di lakukan secara simbolis, penyerahan Hadiah untuk Pemenang Pekan Olah Raga Desa Bandar Labuhan (PORDES), serta penyerahan Sertifikat kepada masyarakat yang memperoleh Bedah Rumah tak layak huni.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisbudporapar) Kabupaten Deli Serdang, H Khoirum Rijal ST MAP, Camat Tanjung Morawa Ismail S.STP MSP, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Ny Nana Diana Ismail, Lurah Pekan Tanjung Morawa Fuad Ikhwan Hasibuan S.STP , Kepala Bidang Statistik Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Lamria Gultom SE, MSi, Pernagkat Desa Bandar Labuhan, Kader PKK Desa, Kader Karang Taruna, dan seluruh masyarakat Desa Bandar Labuhan.