21 June 2023

Kegiatan Ibu Religius di Kecamatan Patumbak

Dinas Kominfostan Deli Serdang

Rabu, 21 Juni 2023

Patumbak - Ketua Tim Penggerak Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan menghadiri kegiatan Ibu Relawan Pelindung Anak dan Keluarga Giat Berusaha Untuk Keluarga (Religius) bersama Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga, Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar dan Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ny Hj Boya Timur Tumanggor di Tahtan Outbond, Jalan Afdeling, Desa Patumbak I, Kecamatan Patumbak, Selasa(20/6/2023).

"Dari Program Religius ini banyak manfaat yang bisa diambil, mulai dari penanaman hatinya PKK, masak memasak, budidaya ikan yang semuanya bertujuan untuk menambah income keluarga, salah satunya dari tanaman cabai dan budidaya ikan yang dikembangkan bisa menambah pemasukan bagi keluarga," kata Ketua TP PKK.

Ketua TP PKK menganjurkan untuk membuat inovasi satu kecamatan satu wadah anak Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), agar anak-anak berkebutuhan khusus (ABK) tidak disembunyikan. "Karena anak-anak ini dapat diaktifkan agar tidak ketergantungan terus kepada keluarga, atau pun tetangga. Maka, anak-anak ini harus dibuat mandiri agar bisa melakukan kegiatan sendiri ketika orangtuanya tidak ada," saran Ketua TP PKK.

Hadir dalam kegiatan itu, Camat Patumbak, M Kennedy Tarigan SSTP beserta Muspika; Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Patumbak, Ny Egia Ninta Muhammad Kennedy; narasumber, kepala desa; serta Kader PKK se-Kecamatan Patumbak.