6 June 2023

Kegiatan Ibu RELIGIUS di Kecamatan Namorambe

Namorambe - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Ny. Hj. Yunita Ashari Tambunan, bersama Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga, Ny. Hj. Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar; dan Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ny. Hj. Boya Timur Tumanggor, menghadiri kegiatan Ibu Relawan Pelindung Anak dan Keluarga, Giat Berusaha untuk Keluarga (RELIGIUS) Kecamatan Namorambe di Gedung Serbaguna Medan Resort City, Senin (5/6/2023)

Pada kegiatan Ibu Religius kali ini, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Deli Serdang masih menitikberatkan pada penguatan Dasawisma di tiap Desa, sebab informasi dan pemantauan maupun perlindungan terhadap masyarakat Desa, itu bukan hanya tugas dari para pria saja, namun para wanita, terkhusus pada ibu rumah tangga, memiliki andil yang sama namun dengan cara yang berbeda.

"Majunya suatu Kabupaten itu tergantung dari Desanya, dan Kecamatannya. Bagaimana cara kita untuk bisa memajukan Desa, adalah dengan mensejahterakan dan meningkatkan ekonomi keluarga. Untuk itu, kegiatan Ibu Religius ini kita lakukan, agar bisa meningkatkan wawasan dan kemampuan para kaum ibu untuk dapat turut andil dalam memajukan kesejahteraan keluarga", ungkap Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Drs. Khairul Azman, MAP; Camat Namorambe, Febri E. Gurusinga, SSTP; Ketua TP PKK Kecamatan Namorambe Marinda Febri E. Gurusinga, Para Narasumber, Kader PKK Kecamatan dan Desa serta seluruh Kepala Desa se Kecamatan Namorambe yang hadir.