30 May 2023

Kegiatan Ibu RELIGIUS di Desa Pasar V Kecamatan Beringin

Beringin - Setelah menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-66 Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak Kanak Indonesia (GOPTKI), Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan melanjutkan kegiatannya di Kecamatan Beringin yakni Ibu Relawan Pelindung Anak dan Keluarga, Giat Berusaha untuk Keluarga (RELIGIUS), di Desa Pasar V, Kamis (25/5/2023)

Kegiatan ini masih sama dengan kegiatan di beberapa kecamatan sebelumnya yakni, untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan seorang ibu agar dapat mensejahterakan keluarga dan lingkungan sekitarnya.

Namun ada keunikan tersendiri yang terdapat di Kecamatan Beringin yakni sebagi sentra pembudidayaan ikan hias, berjenis Ikan Koi terbesar se Sumater Utara yang ternyata bukan hanya dikerjakan oleh kaum lelaki tapi juga pembudidayaannya juga dikerjakan oleh kaum ibu yang ada di Kecamatan Beringin tersebut.

Untuk itu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang berharap agar semua kader PKK yang ada di Desa hingga Kecamatab dapat menggalak Program Dasawisma agar potensi yang ada di Desa semakin berkembang.

Selain itu manfaat dari Dasawisma juga dapat menjadi pengawasan tersendiri bagi lingkungan masyarakat untuk dapat terhindar dari bahaya penyalahgunaan Narkoba dan tindakan kekesarasan seksual.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Boya Timur Tumanggor, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Drs.Khairul Azman MAP; Camat Beringi H Iskandar Syahyuti S.Sos MAP; Kader PKK Kecamatan dan Kader PKK Desa yang hadir.