31 May 2023

Kegiatan Ibu RELIGIUS di Desa Lalang Kecamatan Sunggal

Sunggal - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Deli Serdang, Ny. Hj. Yunita Ashari Tambunan; menghadiri kegiatan Ibu RELIGIUS (Relawan Pelindung Anak dan Keluarga, Giat Berusaha untuk Keluarga) di Desa Lalang, Kecamatan Sunggal Rabu (31/5/2023)

Kehadiran Ketua Tim Penggerak PKK hari ini disambut begitu antusias oleh para kader PKK Desa dan Kecamatan serta Kader Dasawisma yang hadir di aula Kantor Kepala Desa Lalang. "Ibu itu adalah sumber keindahan didalam rumah tangga, dengan menghiasi rumah serta pekarangan. Saat ini kita harus bisa mengoptimalkan kemampuan tersebut dengan memanfaatkan lahan pekarangan kita dengan tanaman yang tidak hanya indah, namun juga dapat memiliki manfaat dan mampu meningkatkan nilai ekonomi keluarga", ungkap Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang.

Setiap Desa memiliki karakter yang berbeda untuk diharapkan dengan adanya ibu RELIGIUS Tim Penggerak PKK dapat memetakan kemampuan dan potensi setiap ibu yang ada di Desa, mengingat begitu beraneka ragamnya karakter Desa yang ada di Kabupaten Deli Serdang. Selain itu, Ketua Tim Penggerak PKK juga mengingatkan kembali untuk terus giat dalam mengaktifkan program Dasawisma di 10-20 rumah agar pengawasan terhadap tingginya kasus kekerasan terhadap anak dan tingginya jumlah penyalahgunaan Narkoba dapat diminimalisir oleh para ibu Dasawisma di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing.

Diakhir kegiatan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang juga menyempatkan diri untuk melihat hasil inovasi Desa dan mahasiswa di bidang pertanian dan peternakan yang berkolaborasi dengan Dinas Ketahanan Pangan dan mahasiswa yang ada di Kecamatan Sunggal.

Hadir mendampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Hj. Boya Timur Tumanggor; Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Drs. Khairul Azman, MAP; Camat Sunggal, Danang Purnama Yuda, SSTP; para narasumber; Kepala Desa se Kecamatan Sunggal dan para Kader PKK Desa dan Kecamatan.